父母,是我们遇到困难避风的港湾;父母,是我们失败坚强的后盾;父母,是我们生命的缔造者。在我们学会说第一句话的时候叫的是‘妈妈’或者是‘爸爸’。当他们听见这个词时,他们会在哪褶皱的脸上露出那灿烂的笑容。父母是多么响亮的一个名词。我们对待父母又是怎样的呢?也许你会说一句:孝敬父母。但在当今社会上还是有许多人做出不孝敬父母的行为。那么,我们应该怎样孝敬父母。就让我们来进行一论吧?首先,父母是给于我们生命的,让我们有了看见五彩斑斓的世界的机会,他们给我们了一双欣赏大自然的眼睛,给了我们一对倾听大自然的耳朵,给了一张能对世界倾诉话语的嘴巴,给了我们一个智慧的头脑,呼吸清醒空气的鼻子。
世界上所有美好的东西他们都给予了我们。难道我们不应该去孝敬父母吗?我们人生的第一个老师,是我们的父母。在我们大哭大闹什么都不懂的小屁孩,到现在我们懂得去分析是对是错。是我们的父母教会了我们让我们怎样待人待是。让我们懂得了什么是诚信,怎样做人道我们不应该去孝敬父母吗?最重要的一点是父母养育了我们,刚出生的时候我们根本没有生活能力,但现在哦闷一斤有了足够强大的生活能力。不用他们还在这一方面为我们操心。在小的时候是谁在为我们换尿布?
是谁在为我们打扇?是谁在为我们盖被子?是谁在我们。。。。难道我们不应该孝敬父母?子曰:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆有能养,不敬,何以别乎?”圣人孔子都这样说了,所谓的孝道是指能养活自己也能孝敬父母,既然这样我们更应该孝敬父母?“滴水之恩,当涌泉相报。”父母为我们幸苦,为我们操劳,为我们忧愁,为我们。。。。父母为我们付出的爱已经不是一滴水这么简单了,而已经变成了宽阔无际的大海来比拟,难道我们不应该孝敬父吗?道不远:不能不孝敬父母。让我们从小事做起,让我们从现在做起吧。来孝敬父母吧。让我们时刻谨:孝敬父母,让父母的付出有所回报,让她们也为自己有一个这样的儿子和女儿骄傲自豪。