幻之神翼(八)
索托用他的绝招打败了艾帝斯,城门口顿时向起了一阵热烈的掌声。大家都欢呼雀跃地跳了起来,魔域终于躲过了赫多的袭击了。冰月和冰阳终于完成了女神的任务了。接下来,他们准备要去圣之国找赫多报仇了。
突然,冰雪天使飞了过来,魔域的精灵们都赶紧向他问好。冰阳对天使说:“天使,我们已经完成女神给我们的任务了。我们可以去圣之国报仇了呵?”天使摇摇头说:“不,你们的任务还没有完成,赫多想得到烈火徽章的野心还没有消失,而且,我已经注意到了,赫多好像有更大的阴谋。所以,我这次来是来告诉你们,女神决定让你们留在魔域做特训,因为凭你们现在的实力还没有办法打败赫多,你们明白了吗?”冰月和冰阳点了点头。接着,冰雪天使就离开了。
天机长老走了出来,他对冰月和冰阳说:“孩子,天使的话我都听到了,你们放心,我一定会让你们变得更加强大的。”当它说完时说完,从它背后走出了一个女精灵,它说:“我是天机长老的孙女,以后,就由我来监督你们特训吧!”冰阳连忙说:“好!对了,你叫什么名字?”“雪玲!”女精灵说。
于是,冰月和冰阳就在魔域进行特训了,他们学的魔法,全部都是雪玲教的。每天早晨,雪玲让冰月和冰阳绕着水晶魔堡跑五拳,然后在吃早餐;吃完早餐,就开开始学魔法了,刚开始时,雪玲先教他们躲避魔法的办法。冰月疑惑不解地问它说;“雪玲,为什么要教我们躲避魔法,是不是怕我们打不赢对手啊?”雪玲摇摇头说:“不是这样的,我之所以先叫你们躲避魔法,是因为在战斗中,最重要的是生命,如果自己被魔法打败了,就是有在多的力量也都没用了。你们明白吗?而且,躲避魔法还能让你们的速度提升,不是很好吗?”冰月这才明白了。
过了一个星期,冰月和冰阳已经完全能够掌握躲避魔法的技术了。接着,雪玲便开始教他们医疗术了。冰阳生气地说:“喂,你是在教我们啊,还是在耍我们啊?为什么不教我们正当的魔法,尽教这些小魔法。你不会是不懂得教吧?”雪玲生气了,迅速地冲了过去,将左手放在冰阳的脖子上,说:“请不要质疑我对你们的训练,不然,就废了你们的魔法。懂了吗?”冰月和冰阳都勉强点了点头。
一个月转眼就过去了,在这一个月中,冰月他们学了好多的本领,有火焰系的魔法、结界系的魔法。最令他们高兴的是,他们学会了索托打败艾帝斯的那招杀手锏“时空转移”。他们也终于明白了雪玲的良苦用心了,不得不佩服雪玲了。