不知不觉中,又到了秋天,日复一日,妈妈为了我,为了这个家操劳着。不善表达的你,从来不说肉麻的话,只有用行动来表示你的心。
天渐渐冷起来了,可顽强的叶子还是不肯变黄,泛着绿绿的光泽,依稀记得妈妈坐在树下,开始她年复一年从不间断的大工程—为我织毛衣,到了冬天,我便有新的毛衣可以穿了。那时她年轻的脸上满是灿烂笑容。光洁的脸上飞着两朵红晕。那时我认为她是最美的人。她细心地织着毛衣,手指飞快地翻动着,像上了发条的机器,动作之快,让我都看不真切妈妈的手指了。阳光一点一点偏转,妈妈的毛衣也越织越多。
时光如流水般转瞬即逝,顽强而又执着的叶子终于投降了,开始变得浅黄,它那挺拔的身躯开始萎缩。妈妈脸上的轮廓也日渐明显,淡淡的鱼尾纹,在岁月的印记下,在她曾经引以为傲的脸上留下痕迹,妈妈又弯着腰,拿着拖把,弓着腰拖地了。她仿佛有永远做不完的事,洗了衣服还要拖地。妈妈的腰弯下,身子顺着拖把的拖动一伸一缩,时不时停下来敲敲胳膊捶捶腿。我突然感到了,妈妈为了我们,付出的太多。我让妈妈坐下,轻轻地揉着妈妈的腿,我看着窗外的叶子,它也想妈妈一样累了吗?
没有人细数时光的逝去,我只看见妈妈的头上多了几根白发,岁月无情地披露着时光滑过的踪迹。我背起书包,准备去上学。“妈妈,我走了!”“哎,校卡又忘带了!”这是每个星期都会出现几次的事,我粗心,妈妈就每天提醒我,尽管她自己每天也有许多事情要记,她还是每天不忘提醒我,小学是这样,到了初中还是这样。“知道了!”我走出家门,我的眼光蓦地一闪,看到路边的树上的美丽图画:叶子也许想大地妈妈了,她舞动着金黄的身子,投入了大地妈妈的怀抱,她终于可以休息了。我的妈妈,我想你也可以休息一下了。
叶,终于黄了又落了,妈妈为我操劳了十多年。秋天的叶,载着心的弧度完美落下。妈妈,谢谢你让我依靠了这么久,以后,我要努力成为你的依靠。