生命的灵动来自于缤纷的世界。
就像经常为一些烦琐的细节而感动。为一片黄叶跃落枝头的痛楚,为一群蚂蚁搬迁的泪光,为一只孤雁彳亍飞时的寂寞。
生命的感悟来自于心底的宁静。
行走在世俗,脆弱的生命总是被上帝呵护。一株乔木以自己的高傲占领了一方水土;一只飞鸟以自己的身姿吸引了蓝天的目光;一颗流星在闪烁,在夜幕重重的苍穹上划开一道刀痕。
冰心说,墙角的花,当你孤芳自赏时,天地便小了。
人在飞翔的时候也有自己的一片天地。尽管飞翔的领域不同,但仍有一方净土属于你,你无需忸怩,你无需做作,尽情翱翔,广袤无垠的蓝空一定属于你。
梦·新色彩
当梦境把梦惊醒时,梦呓就滑落在地。
秋天里有一些简单的颜色投入了梦境。于是,在有梦的色彩里,我们憧憬。而梦境却像是个天真的孩子,把你从疲惫中拉拢过来,嬉着,笑着。你稍不留心,就会被梦的碎片划伤。从此,在梦的世界里,又多了一种色彩,是金黄。从此,在多彩的梦境里又多了一些零星的感悟,是意境。
这就像是感悟大自然的俏丽,绮丽而多姿;感悟阴霾里的阳光,绚丽而多彩;感悟沸腾咆哮的江水,迤俪而多情。
而金黄也总是偷偷地把目光抛向天空,把蓝天白云渲染成一道彩霞,却惊飞一群要掠过天空的小鸟。然后才缓缓地转身,留给秋天一大串的颜色。
泰戈尔说,天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。
鸟儿一弯身,云霞便退了。然而,梦境还是梦境,色彩还是色彩,小时侯的童谣还是在梦呓里响起。
阳光·鹰的身姿
阳光总是让人艳羡她的多姿。
鹰是蓝天的翅膀,滑行在暮霞祥云之间,深沉而又高远。力量的身姿像是我放飞的一只风筝,追逐着蓝空,向往着群山,嬉戏于平野。简单的动作干净、利索。
太阳像是个恶世者,燃烧着自己,调皮的把阳光打在鹰的脊背上。从此,雄鹰便负载了撒布阳光的使命,把一张张传单似的阳光邮递到世界的每个角落。
阳光是太阳的后裔,来得却比太阳仁慈。她总是爱把自己沉淀在白云之上,让温暖的清风扶过额头,乘着白云流浪。他也总是爱把自己暴露在繁花绿叶之上,快乐起来,手舞足蹈地给绿叶的生长贡献一份力量。
鹰也就这样追逐着阳光流浪,伴着花开的声音的旋律,去享受那福祉一样的轻松。为着绚丽而高飞,为着自由高飞,为着明天的辉煌而高飞。
我说,当鹰和秋天邂逅以后,秋天就高远了。
花开花落,云卷云舒。静听上帝的演奏,那天籁不是来自于天空,而是来自于心灵。
秋·金色的童话
在金色的童话里,一些恍惚在摇曳。
迎着晚风,秋声里迎着夏天的虫鸣。在赋予秋的含义里,那些古老的声音依然响彻在天空,朴素而又高洁。这时,黄叶就像风一样积极起来,带来了秋的足迹。
在金色的童话里,秋,彳亍地走着。像是在童年里成长时那样,把一路的鲜花采撷得无迹可寻。这时,我才知道,花儿为什么拒绝在秋天里绽放。
当知了的鸣笛浮上苍穹,秋开始活跃起来。开始把自己打扮得金黄金黄的,去塑造一个丰收的明天。
季节说,秋是最可爱的,她让我的世界里把希望结成了果实。
独坐在青烟之上,我想,我也要步入这金色的世界。因为在这里,有我们明天丰收的喜悦。