在繁华的大街上有一个会说话的垃圾桶。
它每天都在不停的忙碌着,有一次一个青年把一些垃圾乱扔在马路上,垃圾桶看见了生气地说:“小伙子,请你把乱扔的垃圾捡起来扔进我的嘴里。”小伙子听了垃圾桶的话不仅把垃圾捡了起来而且还帮助清洁工一起捡垃圾,打扫街上的卫生。这位不爱干净的青年经过垃圾桶的一番教导,变成了一位讲卫生的青年。
还有一次,垃圾桶正在津津有味地看着学校的同学在游街。突然,一位老奶奶不知不觉地走进了同学们的队伍里,有一位调皮捣蛋的小同学故意把老奶奶推摔了,垃圾桶看见了和蔼可亲对小学生教导了一番,小学生听了垃圾桶的话“改邪归正”了!
这个会说话的垃圾桶帮助了很多人学会了做人的道理。