在正式开始之前,有一堆堆热情的亚运志愿者在场馆炒热气氛, 交我们喊口号,大手势,为运动员,为亚运,为亚洲呐喊助威!
转进场,变幻着队形,整个场面即和谐又震撼人心。
接着便是运动员进场时间,大屏幕上浮现各种运动的名称以及进场国家的名字国旗,运动员进场大概有半小时左右,随后就是各种各样的代表发言,由亚运理事会成员代表发言,运动员代表 发言,裁判代表发言以及各种嘉宾,升亚运理事会会旗,接着一阵阵烟花突然绽放,小蛮腰以及珠江两岸都喷射出强烈舞台效 果的烟花,瞬间气氛又沸腾起来了,这时候,毛阿敏与孙楠上台了,<<重逢>>那熟悉的旋律顿时响起,全场几乎都挥起了手,气氛好到不行,人们都没有立场的想法。最后全部的表演者都有序 地冲到舞台中央,来了个大汇总,亚运开幕式在一便热闹非凡的呼喊声掌声中拉下的帷幕。