清晨,我一打开窗户,却发现窗户上有了许多水珠,像一颗颗钻石。于是,我用手指画来画去,还写了“大足”两个大字。这时,我好奇地往天上看,没有下雨呀!怎么会有水珠呢?哦!原来是看得见,却摸不着的雾在搞鬼呀!
调皮的大雾飘来飘去,织成了一层层白色的轻纱,遮住了天,铺满了地,包围着房屋,眼前一片灰蒙蒙的。人们好像都飞到了天上,悬在半空,犹如仙境一般,产生出很神秘的感觉。同学只能听见声音,近了才能看见隐隐约约的人影。
雾,还在一点一点地积累,越来越多,变成了一片云海。雾,时而像脱缰的野马,时而像腾飞的蛟龙……真是千姿百态!
雾不像雪那样壮观,不像小雨那样缠绵,而是像一位善良的母亲,轻轻抚摸着我们的脸,给人一种湿润、清凉的感觉。它没有花纹,没有颜色,但它还是这么美丽。
不一会儿,雾渐渐散了,太阳最终露出了笑脸。
雾啊!我爱你那神神秘秘的感觉,更爱你那朴实无华的美!