你有没有想过,我们那蔚蓝的地球,正在受到史无前例的巨大危害,而这些危害则来自于我们人类。也许大家都有听说过地球的环境污染,导致全球变暖,灭亡的动物越来越多,海平面上升速度极快。而这些危害人们造成的,人们难道没有想过这些危害将会在不久的将来给我们造成很大的困难,也许海平面的上升会把全球淹没,这不是在为自己找麻烦吗?而造成全球变暖的主要原因就是二氧化碳的排放,而一说到二氧化碳,我想大多数人会想到的就是大型的工厂,巨大的烟囱中冒出了浓黑的烟,在管道中排放出大量的工业污水,我们打个比方,假设你是一个工厂的老板,你很有钱,而你工厂中排放出了污水,这些污水流入小溪,又流入了河流,大海,最终流入了海洋。
而这些污水被鱼类吞噬,鱼最终被放上了餐桌,吃这些鱼的人就是你,你会吃吗?我想换成任何人都不会吃这污水长大的鱼?这种现象在中国太多太多了,你也许也吃,只不过你不知道这件事罢了,让我们行动起来,让我们一起保护地球!地球也需要喘息。那么今天,我要谈一谈全球变暖的话题,我想全球变暖对任何人都不陌生。我要列举几个全球变暖的原因:1。 人口剧增2。 大气环境污染 3。 海洋生态环境恶化4。 土地遭侵蚀,沙化等破坏5。 森林资源锐减 6。 地球周期性公转轨迹的变动。 我想在这六点全球变暖的原因中,第一,三,四,五条都是可以克服的,要说说第一条,全球的人口总数已经达到七十亿,想想看七十亿,每人每天排出的二氧化碳就已经很多了,还得乘以七十亿,其结果就将直接导致大气中二氧化碳含量不断地增加,这样形成的温室效应将直接影响看地球表面气候的变化。
那为什么要把第四条河第五天放在一起呢?因为这两条是有一定的关系的,我们如果多种树,这两条其实球都可以克服的。那就让我们行动起来,一起保护这需要喘息的地球。