人物:魏(张雪莹)、蜀(我自己)、吴(李昊元)
想必大家都知道古代三国鼎立的历史,而今天,这戏已在我班重演,那“魏”就是称霸我们班的头号女霸王――张雪莹;“蜀”和“吴”就是我和李昊元。
不知怎么的,我们好象前世就有着深仇大恨似的,每天总有无尽的战争。这不,今天我们的“战争”又开始了……
课间,只因我课上一句“女霸王”,强大的“魏”开始“北伐”,向我发动攻击。而我向来抵挡不住那强大的攻势,无奈节节败退。逃跑过程中,我开始向“吴”求救,俗话说的好,“一心不可二用”,趁我求援的功夫,“魏”趁机向我偷袭成功――踢了我一脚,外加几拳。我把衣袖一卷,顽强抵抗。不是我不够勇敢,实在是对方太强大,只见“魏”“散魂铁爪”加“飞刃血爪”,再加“九阴白骨爪”三爪并用,几下子就把我打得找不着方向。但我也不是吃素的,我运用地形(桌子、椅子)巧妙地躲避,但“魏”实力实在是太强大,仿佛不置我于死地就绝不罢休,依旧挥舞着她那双百炼成钢的铁爪向我乱抓,没办法,我只好退回大本营(老师办公室旁),才得以幸存……
而“吴”先是坐山观虎斗,后来按捺不住,便伺机在“魏”后方实施偷袭――用纸团实行远距离攻击。“魏”不慎提防,被打得晕头转向,一时乱了阵脚。我一看趁机反扑,给她以一记重创――一拳加一脚,并夺了她的“兵器库”――书本,并要挟她停止战争。谁知“魏”手疾眼快,夺了我的“屯粮所”――铅笔盒。最后,经“维和部队(袖手旁观者)”调解,达成共识:终止战争。谁知我刚一放下书本,她便向我猛攻,真是不守信用!!
没办法,为正义而战!我和“吴”联手攻击,使“魏”腹背受敌,并随时向她发射“飞箭”(纸团),“魏”终于被击溃了,哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈哈……
最后统计:“魏”受了五道爪痕加三拳两脚,而我和“吴”则有爪痕十八道,外加身上脚印无数。
自我安慰:虽受重创,但我和“吴”大败“魏”于“赤壁”――讲台,使“魏”的嚣张气焰大受打击,取得了空前的胜利,虽略受损失,值!