您现在的位置: 首页> 作文 > 高中作文 > 高二作文 > 你记得吗?
你记得吗?
一个简单却意义深刻的日子,也许你没太注意,但你还记得吗?
“妈,今天是我生日,我要在家开个派对邀请朋友来玩。”一进门,我就把书包扔在沙发上。
妈在厨房里听了便停下手里的活转头望了望我,迟疑了一会,并没有说话,只是点了点头。
看见妈点头答应了,我心里可欢了,拿起遥控器便打开电视看。其实我的心并没在看电视上,只是两眼呆呆的注视着电视,心里而是乐着今晚在朋友面前会是如何的“威风”。
爸爸似乎看出了我的心思,却一声不吭的拿着报纸坐在一边。
整个下午,我的心似乎插上了翅膀,飞出了课室的十里之外远。老师在讲台上授课,我却左耳进右耳出,似乎什么也没听进去,只觉得自己神游在晚上的欢快派对中了。
一下课,我便于一大群的朋友在唧唧喳喳地商讨着今晚派对的乐事。仗着那气势,犹如站在狼牙山五壮士般的威风凛凛,脸上还洋溢着洋洋得意的气息。
终于“熬”过了两堂课,整整的4400秒真让我这颗兴奋的心等急了。一下课,我于朋友说好了晚上见面的时间后,便急促地提起书包就如箭一般直奔回家的方向。即使这时马路上人群拥挤,车来车往的,我却视它们不存在,头脑里只知道回家的路就走这个方向就对了……
“妈,晚上的东西准备好了吗?”还没踏进门槛,我的喊叫声就比我走先一步传进屋里。
“滴咚——滴咚——”厨房里发出的声音。
进门,并没有听见妈的回声,只有厨房“热闹”的响声。我便箭步般直奔厨房,只见妈妈在里头忙这腾那的做个不停,这时,还让我更惊讶的是,爸也在里头当起厨师来了,这让我有点不敢相信,从不进厨房的爸爸,今天竟然……我真有点怀疑眼前看见的是不是如海市蜃楼般的幻觉而已?
“嘿,生日快乐!小小礼物,不成敬意。”这时,朋友的叫喊声打断了我的思考。我便没想别的,出来与朋友一同欢乐!
“妈,给朋友拿点零食之类的吃的! ”
“爸,到冰箱拿点饮料出来招呼朋友吧!”
“……”
整夜下来,我们玩得疯疯癫癫似的。桌上的垃圾犹如星空布满了星星般的密集,地板犹如是白纸上散满五彩缤纷的色彩。
夜了,朋友都离去了。
累了,我躺在沙发上,在昏暗的灯光下睡着了……
第二天,语文老师上作文课。只见老师在黑板上写下了这么几个字“你记得吗?”台下大家都在议论纷纷,“究竟老师让我们写什么呢?”此时,老师叫我们静下来。他面带微笑的叫了同学A起来,问道“父母的生日,你记得吗?”,只见同学A头站着哑口无言,不知该如何回答。只见老师又叫了同学B回答“你记得吗?”,同学B站了起来,只是两眼望着老师,却吭不出一句话来。此时,老师瞄了瞄我两眼,我知道他是叫我回答问题,我自己站了起来,却“这…这个…”怎么也说不出来,头垂得是那样的低……
“好吧,你们都坐下。”老师仍是面带笑容,但我知道,老师这是苦笑。“父母是赐给我们生命的使者,他们精心地呵护我们成长,用爱灌注我们的心灵……”
这时,我的脸刷地一下红了。