南京是一个美丽的城市,是我国历史上著名的六朝古都。那儿风景优美,有许多名胜古迹,比如:紫金山、玄武湖、明孝陵……更令人神往的还是那中山陵。
有一次,我和妈妈、外婆一起去中山陵玩,走到大门口,就看到几百级台阶,等我们到了最高处,已经汗流浃背了。再往下看,人已经变得非常渺小。我们往前走,看到孙中山的陵墓,陵墓大门上方有:民众、民权、民生“六个大字。妈妈告诉我孙中山领导了辛亥革命,这六个大字就是他提倡的”三民主义“。听了这些话,我在绕墓一周时不由得肃然起敬。参观结束,回到地面,我朝上看去,中山陵屹立在那儿,是那么的高大挺拔。
南京除了有风景名胜外,还有许多特产,比如:盐水鸭、状元豆、鸭血粉丝……
我爱南京这座历史悠久、风景秀丽的城市。