一个激动人心的一天,可以在全校人面前展示自己的一天,终于来到了!
今天,是六年级运动赛。
进了操场,我看见操场外被围的水泄不通。在人群中,有我以前的同学,有我现在的同学。忽然,一阵叫喊声把的思绪给打乱了。“请六年级运动员,进入操场内,比赛马上开始,比赛马上开始。”我和同学们进入了操场,当我们来到跳高的地方时,比赛已正式开始了。
先是男生跳,后面才是我们女生。我班男生没有人进入前三名,张老师把希望寄托给我们女生,让我们加油。“跳过去!”“跳过去!”同学们呼喊着、鼓励着,都在争取跳过达标的高度。
虽然我以前跳过,但是我心里还是有点紧张。这时一位高个子的同学跳,我想:她比我高多了,当然不成问题。但完全出乎我的意料,只听见“扑通”一声,这个高个子同学摔倒在垫子上,竹竿也掉下来了。我暗暗地为自己鼓劲:相信自己,跳过去!加油!
在同学们的加油声中,我一次又一次的跨越成功,不免有些得意起来了!到最后,还剩我和别的班的一个高个子同学。我想她太高了,可能会跳得过去,但我坚信:相信自己!勇敢向前冲吧!“扑通!”一声,把我从我的世界中拉了出来,原来第一次,她失败了。到我了,由于那竹竿升到了我的脖子那儿了,我跳了过去,手却碰到了竹竿,失败了,同学们发出长长地叹息声“啊――太可惜了。”
最后,我屈居亚军。我想,经过这次比赛,我终于知道了:“相位自己,一定会成功;也知道了‘人外有人,天外有天’”的道理。