今年的六一儿童节又要到了,我想象着爸爸妈妈送我什么礼物,是娃娃还是新书?
六一节的前一天晚上,爸爸兴奋地告诉我:“宝贝,明天你和妈妈一起随同爸爸公司的叔叔阿姨去爬东白山吧!”爸爸还告诉我东白山是诸暨最高的山峰。
第二天,我和妈妈一起来到了爸爸的公司里,才知道这天爸爸公司里组织“环保先行者”活动,他们要到东白山捡垃圾,还每人发了一个袋子、一双手套。
出发了,刚开始时我还能轻松的唱唱歌,问爸爸东长西短的,可过了多少时间,我就开始气喘了,更顾不上捡垃圾了。
这座山可真高,而且山上几乎没有路,我们翻过了一个山头又一个山头,累了我就一屁股坐在地上,爸爸妈妈不断的鼓励我要坚持,并且告诉我前进的道路上总是有困难的,但是只有有信心,困难就一定能克服。一路上,我看见了有的大人也开始回头了。
半路上,我看见一块大石板上有几个人在休息,好象是刚从山上拔笋下来的,在石板上拨笋的。当他们正要离开时,发现了我们手中的袋子和穿的衣服上的“环保”字样时,不由又回去把笋壳捡起来放回了袋子中,我还听见他们在说:“他们在捡垃圾,我们再乱扔就难为情了!”呵,我觉得我们的活动还是很有意义的,居然影响到了别人!
在爸爸妈妈的鼓励下,我终于爬到了东白山的顶峰,在山顶我感觉周围的群山都在我的脚下,我站得好高啊!我还在太白峰的石碑旁留了影,和大家一起在山顶捡了一些垃圾。
这一天,我很累,下来的时候因为下雨还摔了好几跤,可是我觉得这一天还是过得蛮有意义的,因为我又一次战胜了自己,我还做了一回环保先行者呢。这是一个快乐的六一节!