人应该珍惜自己,也就是说要喜欢自己。我喜欢自己的理由有许多,老师器重我,无论什么比赛都想到我,点我的名;同学们抬举我,无论什么模范、先进都是极力推荐我;爸妈关心我,我吃得饱,穿得暖,还有许多书看;我自己呢,也确实认为我还可以,自信心十足。
我的话,人人爱听。课堂上回答老师的提问一语中的,毫不含糊,多次得到老师的肯定,说有思想性;课外和同学争论问题妙语连珠,滔滔不绝,是同学公认的“演讲家”。我长得胖胖的,身上看不出有多少灵气,加上平时总喜欢理一个平顶头,给人的印象是傻乎乎的,可有很多同学愿意和我交朋友就是看中了我这一点——“傻乎乎的”,让人觉得诚实、可信。每当我写出一篇好文章,老师当众朗读时,同学们都用佩服的眼光看着我,这个时候,我总觉得是最幸福的,最了不起的人,仿佛自己就是知名作家了,但过后我总是告诫自己:不要骄傲,这还只是起点,更高的目标在后头。
人,都应该珍惜自己。“天生我材必有用。”我从不自卑,尽管有时也犯糊涂,有时也有失误,但我想只有爱自己的人,才会以自己的努力,对得起别人的爱,你是否也是这样认为?