今天,我和乔方要去西内亚水库游泳。听说那里的水很深,是不让游泳的。
我告诉了妈妈,她吓得瞪大了眼睛:“西内亚水库!啊,那里水非常深,简直比太平洋还深呢!”我不高兴了:“那儿没那么深!”就两米还算深啊!“喔,不可以!尼古拉,绝对不行!”妈妈生气了。
哼,我自有办法,等着看吧!到点我肯定能走出家门。
啊!十点半了,我要在十一点十分到达西内亚水库。好,行动开始!
我走到爸爸面前说:“爸爸,我要到游泳馆游泳,可妈妈不分青红皂白,不让我去!”“好,小儿子,运动是件好事。我会和你妈妈说的,你先去准备一下吧。”说完,爸爸跨着大步去找妈妈了。
我去准备了一下用具,然后提着大大小小的包到门口等爸爸答复。我可不敢独自出门,要不然妈妈会急火攻心的。
我听见了爸爸妈妈正在吵架。爸爸说:“运动好,让尼古拉去吧!”
妈妈大声说:“我没听错的,他要去西内亚水库,这孩子!”
“我告诉你,他不运动会变胖的1”爸爸像一头凶猛的雄狮在大吼。
“哎,尼古拉竟然是个不折不扣的骗子!”
“你竟然这样说孩子!不可理喻!“
哎呀,十点五十分了!我不管这么多了,就让妈妈气去吧!我悄声无息地打开门,朝水库跑去。
终于到了水库,这儿可真阴森!四周空无一人,根本没有乔方。这时,从水里钻出一个头,是乔方!我大声喊:“乔方,乔方!”“尼古拉,水一点也不深,快下来吧!”乔方做了个鱼跃的动作。我飞快的穿上游泳衣,往水里跳去。“啊,这水真冷!”我说。乔方把我拉到了水库中间,笑着说:“尼古拉,水库是四周深,中间浅。你发现了没?”奥,在西内亚水路的最中央,我竟然能坐着!
“尼古拉,我们比蛙泳吧!”乔方对我宣战。于是,我也不顾水的寒冷,纵身向深水区游去。
“来追我呀!追上我你就赢了!”乔方边喊,遍往前游。我不甘示弱,在后面穷追不舍。慢慢地,我们不相上下了。有时乔方领头,有时我冲到前面,引诱乔方往前追。
这时,两个水库工作人员站在岸上吆喝:“快上来!”我和乔方只好往深水区,也就是岸边游去。可这时,乔方突然抽筋了。一看乔方就是中了“岸边杀手”——深水区的 “毒”。一个大叔见状,急忙跳下水,捞起了乔方。另一个叔叔见我还没游过来,怕我出危险, 也跳下水把我拉了上岸。
“乔方!尼古拉!尼古拉……乔方!”随着一阵阵焦急的喊声传来,我看到了乔方的妈妈和我的父母。两个工作人员紧紧握着我和乔方,送到了家长们面前,严厉的说:“你们的孩子破坏了水库的 纯净度,需要交罚款500元!”
我们的父母无奈的交完钱后,转身便开始给我们上了两道大餐:“竹子烤肉”——打屁股和“唠叨汤”,“尼古拉,你……”“乔方,你这个孩子……”
唉,这几天别想再游泳了。