自从我成了少先队员后,红领巾就时时刻刻陪在我身旁,伴着我慢慢长大。当我遇到困难时红领巾会帮助我,指引我前进的道路,我们两个成了最亲密的“战友”。
记得有一天早晨,我去上学,一看表,啊!7:45分了,我赶紧挂好红领巾,背上书包去上学,快来到学校时,突然,我发现一个低年级的小朋友摔在了地上,膝盖破了,流着鲜血,正痛苦的抱着腿坐在地上。我本想去帮助他,可是我又担心迟到被老师批评,正当我假装没有看见,决定去学校时,胸前红领巾的两根领结飘起来,指向那个小朋友,好像在说“:去吧!帮助那个需要帮助的朋友”。
看着胸前的红领巾,我真为我刚才的念头脸红,我走过去,扶起那个小朋友,向医务室走去,等医生阿姨帮他清理好伤口,涂上药,我又把他送到教室门口。教室里传来朗朗的读书声,我知道自己已经迟到了。这时,胸前的红领巾又摆来摆去。好像在说:“你做得对,虽然你迟到了,但你帮助了一位同学,一位需要帮助的人,这是少先队员应做的事”。听到这番话,我失落的心情一下子快乐了起来。
成长的道路上有许多坎坷,但每个坎坷我都会在红领巾的感召下去克服。我知道,总有一天我要离开红领巾,靠我自己努力,但我会永远把我与红领巾的事铭记在心中。