说到家电,大家是再常见不过的了,可是今天,我们可不是用家电,而是修家电,这让我和家电之间来了个亲密接触。
首先,我们来到教室,呀!果真不愧是家电室,琳琅满目的家电陈列在桌上,还有密密麻麻的小零件,哟,这还真像家电厂呢!
今天,我们的工作是装电脑,通过学习,原本对电脑一窍不通的我也知道了一些知识。开始安装了,老师给我们一个正方形的东西,我发现它的四周有许多小钉子,应该是安装孔吧。
下面,老师教我们将这个零件装上去,我找到一个正好合适的地方,将零件放在上面,轻轻一按就好了;下一个嘛,像把尺子,我发现下边有一个个金色的小格子,听老师说这个东西叫“金手指”,我把“金手指”装在相合处,利用手的力量一按,又装好了;第三个呀,也有“金手指”,老三呀,可没老大,老二这么好装了。“金手指”始终还看得见,我一急,不小心使出了绝招“披天盖地”,用了一点力气,哈,终于下去了;老四啊,和老三差不多,就不介绍了;但老五呀,才叫人头疼,这带子怎么装不进去呀,哎呀,都是我在生活中马大哈,连这都不会!费了好大劲才装了进去。
今天的家电国半日游真爽!