您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 我的“牛脾气”
我的“牛脾气”
我属鼠,但有一副人人讨厌的“牛”脾气。
记得有一天早上,我刚刚到学校,忽然想起忘带红领巾了,于是赶紧跑回家。
外婆看见我又回来,迷惑不解地问;“你怎么又回来了?”我粗声粗气地回答;“望带红领巾了。”我满屋子找开了,写字台,床上,客厅……没有看见红领巾的影子。我急的像热锅上的蚂蚁,团团转。外婆看见了,就好心的提醒我;“以后,东西放哪要记住,不要丢三落四的……”我找不到红领巾本来就一肚子气,再加上外婆这么一说,更是火冒三丈。生气地说;“我快迟到了,你帮不帮我找,还罗罗嗦嗦……”
邻居阿姨刚好过路,看到这一切,就劝我说;“外婆说你是好,你怎么能这样对待你外婆呢?小孩子要懂得礼貌!”这时,我已经火气冲天了,朝着阿姨又吼开了;“今天,我情绪不好,不用你管!”
阿姨叹了一口气,带着一脸失望下了楼
这样,我惹了很多人,邻居和同学都渐渐远离了我。
现在,我真为这“牛”脾气烦恼,下决心做一个有耐心懂礼貌的好孩子。看我的表现吧!