一天,小黑猫到小河边玩,它无意看见小河下有好多小鱼。它心想:这些小鱼的味道一定很鲜美,要是能捉住就好了。它想着想着就直流口水。它悄悄地去捉小鱼,小鱼一看到黑影就往深处游,只听“扑通”一声,小黑猫没站住就掉进了小河里,它一边拼命挣扎,一边大声喊叫:“救命!救命!”
这时,鹅妈妈听到了,立即游过来并把小黑猫放到背上,再驮到岸上。鹅妈妈问小黑猫:“你怎么会掉进河里的呢?”小黑猫说:“我想捉鱼,因为没站住,所以就掉进河里了。”鹅妈妈说:“下次可不能再馋嘴了!”小黑猫听了,不好意思地低下了头。