您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > “小蚊子”
“小蚊子”
我叫文云琦,今年9岁,是个活泼开朗的小学生。不过,姓“文"可让我十分烦恼。 一次春游,我和同学们坐在一起吃零食。因为当时是夏天,而我们坐在草坪上,所以蚊子特别多,咬的我们直痒痒。一个同学说:“文云琦,你坐别的地方好吗?你在这都把你的‘朋友"找来了。”又有一个同学说:“呵呵!你不愧是‘大蚊子’啊,‘大蚊子’喜欢小蚊子啊!哈哈!”我可生气了,站起来骂道:"我是蚊子,你就是苍蝇!"然后,赌气的看着小人书。
最近,我的同学郑婷元经常叫我“小蚊子”,我可不高兴了,便想出了一个妙计。一次,郑婷元叫我:“蚊子!快下去跳绳!”我生气极了,便大叫:“老郑,汶川的那个7。8级的大地震是不是跟你有关啊?"她一听,就气得说不出话来了。 你说,我是不是很可爱?