您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 转角遇见“我”
转角遇见“我”
“希雯!七点了,再不起就要迟到了!”我睁开朦胧的双眼,扭头看了一眼时钟,妈妈果然没骗我!遭了,遭了,再不快点就要迟到了!我跳下床,胡乱洗了把脸,塞进几口饭,便冲出门去,开始了我“两点一线”的生活!
“噔噔噔”,当我拐进熟悉的胡同时,吓了一跳,急忙刹住脚。因为我看见一个和我长得一样,穿着一样,额头上比我多了一颗星星的人,正向我跑来。天哪!大白天见鬼了?我不由得往后退了几步,结结巴巴地说:“你,你,你怎么和我一样?”那个“人”说:“我是王希雯,你是谁啊?”“啊?我才是真正的王希雯呢!”我大吃一惊。“嘿嘿,吓吓你。其实我是鲁鲁星球的HI博士花了999天提取你的基因研制而成的克隆人,你就叫我001吧!你现在就是我的主人了,我可以替你做任何事情。”001说道。“哇噻!太好了!那你现在就去学校替我上课,回家替我帮家长做家务!可是你头上的星星印记怎么办呢?”我既兴奋又担心。“没关系,只要你同意,我就可以把它去掉。”“当然要把它去掉了,这样咱俩才能一模一样!”哈哈,这下子我就可以自由自在地玩耍了!我要玩电脑,看电视,游泳,滑冰,看小说……哈哈,简直太有趣了!
说罢,我飞一般跑回家,还好,爸妈都上班了,家里没人。我马上打开电脑,开始狂玩!时间过得真快呀,转眼间三个多小时过去了。我揉揉眼睛,换上轮滑鞋,下楼去玩喽!我就如同出笼的小鸟般自由自在。不用写作业,不用上学,不用上各种各样的课外班的日子真好!
可是好景不长,我厌倦了这种吃了睡,睡了玩的无趣生活,我开始想念学校,想念同学们,想念我的好朋友,也想念被爸爸妈妈关心的日子,做梦都想回到原来的生活中去。可是家里有001在,我就如同隐形人一般。而且妈妈、爸爸、老师、同学们都越来越喜欢那个克隆人了,丝毫没有看出破绽。她聪明,勤快,还会讨好人,常常逗得大家哈哈大笑,还经常主动帮家人做家务。妈妈常常自豪地说:“咱家希雯越来越听话了。”而我,只能远远地站着,默默看着这一切,这已不属于我的一切。
曾经我不是也像001一样吗?可现在不是了,当我冲过去大声
抗议时,没有人能听到我说话,我就像空气一样不被理睬。我气得握紧了拳头,牙根恨得直痒痒。当我向001提出让她回到原本的星球时,她头摇得像拨浪鼓似的,不停地说着:“不不!我已经爱上这里了,你的家人也十分喜欢我!再说,咱俩长得一模一样,你为什么说我是克隆人呢?”我十分委屈,心想:那我呢?要永远站在被忽视的角落吗?“不不,我不要,我才是真正的王希雯!”我大声呼喊。可没人听到,就算听到了,也不会相信的。
“不不,我才是王希雯!我才是真正的王希雯!如果让我做回自己,我一定比你做得更好!”当我喃喃自语时,突然听见了闹钟声,我一下子惊醒过来,睁开眼睛,摸了摸头上的汗……幸好,刚刚发生的一切都不是真的,只是个梦,我还是我!