众所周知,每年的五月一日就是劳动节,在这一天、许多常年工作的人们终于可以享受几天的悠闲福了。在这一天、也有许多在外头工作的家长们终于有机会可以陪着孩子们上游乐园去玩,所以通常劳动节的时候,在商场或是游乐园都是满满的人。
说起劳动节的由来,不问不知道,一问吓一跳,原来劳动节是从1890年开始就规定了。这个节目源于美国,是为了纪念1886年5月1日这一天,芝加哥工人们为了改善劳动条件,争取8小时工作制而进行的罢工运动而设立的一个节日。国际劳动节又称“五一国际劳动节”、“国际示威游行日“它是世界上80多个国家共同拥有的节日。中国人民政府国务院从1989年后,每五年都会表彰一次全国劳动模范和先进工作者,每次表彰3000人左右。这一举动,让我们中国人的民族魂显得更有精神,也为全国的中华儿女树立了榜样,更好地将中国精神发展走向世界。劳动节的这一天,世界各国的工人团体都会聚集在一起举行盛大的庆祝活动,包括中国在内的许多国家将五一这一天作为法定假日。
五月一日也快来临,趁着机会,赶紧好好去度个假吧。