珍惜友谊记得是我上三年级的时候吧,上语文辅导班认识了一个十分要好的朋友。她叫戴雨微。一下课,我们就在座位上讨论看过的电影、崇拜的偶像、爱好……时常还互相讲一些好玩的趣事。我们可以称的上是形影不离的好伙伴。但是最近并不是这样。我们俩论学习都差不多但是相对来说,我比较粗心,她妈妈管教严格,不许她出错,所以她很细心。终于期末考试到了……这次的语文题目十分的难。我的基础部分就已经有很多不会的了。比如说 :花 ()()()、() 花 ()()、()()花()、()()()花。我想了半天:花红柳绿、如花似玉还有什么?什么暗花明?柳暗花明!对了!火树银花算是吗?但愿是对的。我一点都没有信心,就糊里糊涂的将试卷交了上去……老师后来报分数,不可思仪的是,我竟然考到了第一名!
戴雨微就在我下面一个位置。她说,是我考试偷看她的。明明是不服气,故意说的。我告诉她,她就是不信。渐渐的,她不跟我玩了。我也不理她,打“冷战”。后来才知道,她妈妈要求她必须考到第一名。她没有得到第一,还要挨顿骂……虽然得了第一,但是我有些遗憾自此我上课再也见不到她了————她原来是暂时转来的,现在她回老家了。我突然有了一个想法:我当时太冲动了,要是知道她也有她的苦衷,那我当时宁可不要这个“第一名”也要告诉她我是“偷看的”也不愿意失去她这样一个好朋友,也许这样我就不会遗憾了…… 这是我心灵上的一个伤疤,人与人之间最注重的是友情、友谊,一定要珍惜友谊啊!