若世间凹凸已变,泪欲成河,光欲幻影,风欲不见,你我之间,形同陌路,那何来你我之间的友谊长存,牵绊万世的笑颜?
泪光褪去我兀自不平的对你的思念,我虔诚地以为你会是我最大的城池,惴惴不安把你挂在心间。现在,我是否该侥幸地说声谢谢你给了我自由?要知道望断天涯亦难觅知音,如今你扬长而去,丢下萎靡不振的我禁锢在你的思念与冷漠里。
我恨你,恨你这样的朋友,恨我曾经看走了眼——你永远是关心我的好朋友。
夜阑风轻。我把自己关在房间,回想以往我们轻狂傲骨,在闲暇之余偷时去登山望远。在学习上比成绩,在生活上比细腻,在手艺上比高超,我们的友谊在每一个胜利抑或失败的微笑背后,深一脚浅一脚地伴着成长前行。
你告诉我,眼泪是最宝贵的东西,要学个男人那样遇到再大风暴不许落泪。
你告诉我,写作是我的生命,亦是你的生命,望你做一个梦田里的拾荒者。
你告诉我,未来的舞台下观众很多,即使没有一个支持你,我依然会为你把牌子举到最后。
你说,我们一起加油。
感谢上帝给我创造你和我的相遇。你教我的,你可记得?徐冉冉!
记忆里,阳光是你教我用包糖果的彩色纸叠起的纸鹤,是千纸鹤舞动的流年。我们站在铺天盖地的白色光线里,趴在带有铁锈味的栏杆上俯瞰校园,看你的影子紧挨着我的影子,把怀想用阳光打湿,滴在心头,让它有机会缓缓地用一种看不见的速度沉淀。在最蓬勃的夏季里,我才知道浅色光线不是爱丽丝的梦,而是你陪我去教堂的祈祷,是你为我在台下鼓掌……
感谢你带给我的这一段完美无瑕的日子。
感谢你让我无意问在你突兀离开后拥有一段凹着的浑浊日子和凹着的胡思乱想。
总之,再见。