“哎!今天的作业真多呀!算了,一本一本地做吧!先做词语手册……”我一边叹息着,一边在书包里找词语手册……
我把手放到书包里,手一边翻,眼睛一边急切地寻找着。一本,两本,我找了一遍又一遍,却还没找到,这时,我心里的怒气一下子上来了。哎!在哪儿呢?我明明放在书包里了,难道在学校里被邹雪莹拿去了,我不信,从头来,再找一遍!
于是,我把书包放到床上,从书包里拿上几本书,一本一本地找。不是,不是,也不是,我一次一次地找着,眼看书包里的书越来越少,却还是没找到,这时,我的心情非常烦躁,简直就是火上浇油,我的怒气值一下子达到了一百,我不管三七二十一,直接把书包的口朝下,书从书包里一本一本地掉了出来,直到没书从书包里再掉下来后,我却还没找到词语手册,这时,我的眼睛瞟了一眼书包,发现书包里还有一本书。算了,这本肯定也不是的,接着,我就把这本书放到了床上,这时,我却发现这本书上写着四个大字:词语手册。“太好了!我找到词语手册了!”我高兴得一蹦三尺高。
虽然这次找到词语手册了,但从中我懂得了一个道理:书包要整理得干干净净,这样就不会再发生这样的事情了。