5年的光阴,5年的岁月,5年的生活,我有多少天是在学校里度过的,不知道,因为在学校里度过的时间太多了。有时想想在学校里的日子里就像4种味道。
酸:记得5年级第二学期开学第二天,我们班的蒋某某同学不小心摔了一跤,把右手给“喀嚓”了,之后,直到期中考试,一直用左手写字,不知道的还以为这是个左撇子呢。我们女同学见了,心里酸溜溜的,有的眼泪的滚了下来。
甜:记得前段日子上海东视新闻娱乐频道举办了一个主持人跳舞比赛《舞林大会》。我班的张某某因为太喜欢其中的参赛选手袁成杰,而每天早上到学校“发神经”。一大早到学校,不看书,拿着块橡皮,写上袁成杰的大名,大吼“L LOVE 袁成杰”我们看到这种画面,个个忍俊不禁。哈哈哈哈哈哈!!!
苦:有开心的日子,也有“苦瓜日”(我们五(4)班全体同学发明的,意思是倒霉的一天)有一次,我们上“催眠”老师(自然老师,读课文像是古代的私塾老师,别的不讲,只把课文读一变,叫我们读一便,在背出来,只要是正常人听了15分钟便会困的)的课,一不小心,我班的徐某某睡着了,老师见了,就叫全体同学把自然书抄50遍。5555……
辣:我们的体育老师可辣了。大夏天让所有同学在太阳的烤晒下做操、跑步、练习节奏操……把所有同学都烤成“乳猪”和“狗肉包”。所有同学叫苦连天“妈妈,快来救救我,要变成‘乳猪(狗肉包)’了!!!”
不过回想起来都是那么的甜,真是4味俱全啊!