运动对我来说,真是件苦差事,我对运动没有一点兴趣。运动让我全身不是这里酸就是那里痛,我对运动真是恨之入骨。但是,身边多了个人陪我一起运动,那感觉可就完全不同了。我的伴儿,就是我的好朋友金京。
以前,我一次最多也只能跑400米,而且累得上气不接下气,满头大汗。金京想要通过慢跑减肥,看见我在跑步,就来对我说:“我们一起跑吧,一个人跑太没意思了。”我连忙答应:“好啊,好啊!”从此,我俩就凑在一起了。自从有了个伴儿后,我就是跑800米也不成问题了。
现在每天下午跑步,一边跑,一边和金京聊天,真有意思。当我跑不动时,金京会鼓励我说:“坚持到底就行了,再忍忍吧。”她偶尔还会给我说几个笑话,逗我开心,让我放松一下。和她一起跑步,我好象忘记了自己在跑步,而是在走路。今天正好语文考试刚考完,我和金京一边跑一起讨论答案,题目的答法等,说说这题怎么写,那题怎么做。真轻松。
跑步有伴,跳绳也有伴。这个伴儿就是我的妈妈。以前我家只有一条绳子,现在有了两条。因为我的伴儿——妈妈也要陪我一起跳。妈妈一边跳,一边对我说:“跳绳对身体很有好处的……”
昨天,我和妈妈一起跳绳,两条绳子,一起落地,那“啪啪”的声音你应该知道它的厉害吧!就是那“啪啪”的声音把我家楼下的住户给叫上来了。楼下的人一上来,奶奶打开了门。那位住户说:“你家小孩在打球啊?那么吵。”奶奶连忙说:“没有啊,就我一个人在家啊!”奶奶惊慌失措的表情让我和妈妈捧腹大笑。后来,我和妈妈跳绳的声音压低了许多,说笑的声音反而大了。
一起运动,让我如此开心,让我喜欢上运动。