时光过得真快呀!就好像一条奔流的小溪,快速地流走。转眼间,我从一个一年级不懂事的小女孩变成了六年级的女生了。还有一个学期我即将升入初中,我把母校的记忆收集起来,埋藏在我心底。
看到操场上那蹦蹦跳跳的一年级孩子,我仿佛看到了小时候的我。那时的我,说着一口流利的普通话,老师很喜欢我,上课时,有读课文的任务,总是少不了我。那时的我,十分胆小,老师为了鼓励我,让我担任了小组长,每次我送作业去办公室,老师总是笑着和我说几句话。那时的我,爱唱爱跳,老师让我担任了文艺委员,班里有什么活动,老师总是鼓励我参加。
记得有一回,老师在班里面宣布,谁的作业写得好,回答问题积极,老师就奖励给他(她)一朵小红花。攒够了10朵小红花,就可以到老师办公室换一个小本子。对于那时的我们,得到老师发的小红花是一件多么光荣的事情啊!听了老师的话,我下定决心一定要得到小红花。晚上,我做作业做得非常认真,一笔一画地写字,写完了还要念上好几遍。第二天,我满怀信心地交上了作业。果然,发本子的时候,老师给我打了一个大大的“棒”,并且给我夹了一朵鲜红鲜红的小红花。我得到小红花啦!我小心翼翼地拿起小红花,放进文具盒的夹层里。上写字课,老师教我们写“五六七”这三个字。我看着老师那秀丽的粉笔字,仔细地模仿着,可就是“七”字写不好,歪歪扭扭像个走路颤巍巍的老奶奶。
放学了,老师检查了我们的作业,让写得好的同学先走了,把我们这些写得不好的同学留了下来。老师耐心地在黑板上做示范,可我就是写不好“七”字。我急得抓耳挠腮,恨不得把本子撕掉。老师发现我很着急她走到我身旁,用手握住我的小手,手把手的教我。这时,妈妈来接我了,老师示意让我先走。回到家,我对妈妈一五一十地说了今天的事,妈妈特意叫爸爸给我买了小黑板。每天中午放学,我都用粉笔在小黑板上认认真真地练习字。渐渐的,我的字有了明显的进步,在一次作业中,老师给我一朵小红花,并在本子上写到:“你的字真漂亮啊!可要继续保持呦!”
六年级的时候,驻马店市里面要召开第九届东西部合作会,要在各个学校选出少先队员作为红领巾形象讲解员,为四面八方的客商讲解驻马店的特产。老师在班里搞了一场预赛,许多同学踊跃地参加了。老师让我们介绍驻马店的小吃,我不假思索地介绍了胡辣汤,我流利地说着,老师和同学们不禁为我鼓起了掌。
第二轮,老师要我们介绍驻马店的山水特色。我去过薄山水库,对那里美不胜收的景色有着深刻的印象,于是我滔滔不绝地介绍起了薄山水库。我讲起了薄山水库的竹林,讲起了薄山水库的湖心岛,老师和同学们都被我的演讲吸引住了。第三轮,老师叫我们介绍驻马店的特产。我想都不想,流畅地讲起了小磨香油,从小磨香油的磨制讲到了小磨香油远销国内外,同学们为我鼓起了掌。最后,老师选定了我、邹昀、朱杰、王聪四位同学去参赛。因为每天晚上我们都要去培训,晚上九点才回家,老师就不让我们写语文作业,踏踏实实地培训听课,为驻马店争光,为学校增光。
快毕业了,我是多么的留恋快乐的小学生活。老师却说:“你们都是一只只小鸟,等到翅膀硬了,就要飞到属于你们自己的天空去。那里才是你们的梦想天堂,我希望你们能够在属于自己的梦想天堂里实现自己的梦想。”我珍惜和老师同学在一起的一分一秒,我用老师和同学们的笑容做成一个瓶子,将我在学校的每一秒钟都装进瓶子里,作为我小学生涯中的记忆,埋藏在我的心底!