您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 二年级作文 > 再见,汪洋!
再见,汪洋!
汪洋是我们班的学习委员,又兼劳动委员。他是一个样样都拿得起的学生,不仅老师喜欢他,我们同学都喜欢他,特别是男同学都愿意与他一起学习,一起玩游戏。
可是今天下午他妈妈突然来我们学校开转学证明,还告诉老师说明天就不来读书了,要准备回老家过年去了,明年也不来了。这消息对老师也好,对同学也好都太突然了,同学们听了都傻傻地愣着。过了半天老师才对我们说,你们想不想与汪洋告别说说话啊?这时,同学们像一嗡蜂似的走向汪洋的身边。
只听见同学们说:汪洋你要记得我们。汪洋想我们和老师就给老师打电话。还有的说,汪洋我希望你过了年还是再来这里读书吧。我是他的同桌,听着这些依依不舍的话,我差点眼泪都掉出来了。等同学们都走回自己座位上了,我才轻轻地拉着同桌汪洋的手说:“汪洋,记得给我们大家打电话,我们都会想你的。”他也轻轻地回应了一句,没有多说什么话,接着他就整理书包慢慢地走出了教室。同学们不约而同地跑到教室外面与他挥手告别。他走了,回老家去读书了。慢慢地教室里又恢复了平静,老师继续给我们上课,但是看得出来同学们注意力不是那么集中,这次老师也没有批评我们。
再见了汪洋!祝你一路平安!