“梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。”——《老男孩》和一位前辈级的人一起吃饭,他,曾是我的老师,现在却成了我的兄弟;他,是一名平凡的老师,但又是伟大的爸爸;他,是一位体育老师,但却当上了主任。如果说每个人从出生都是一张白纸,那么现在他的人生是一幅美丽的画卷。在此我要叫他一声:“好兄弟——詹炎”。他改变了我的人生,他用言行教会了我许多课本上没有的,他真的称得上一名“人民的好教师”。“ 每个人年轻的时候,青涩的岁月里,都会有很多不羁的想法,有很多天马行空的梦幻,”这是说年轻人的我吗?“当岁月悄悄过去,生活就像一把无情的尖刀,一下子就把自己从幻想中刺醒,而那时才会留下沧桑的、抑或幸福的眼泪。”这是他的写照吗?我知道现在的我有一天也会年老。“不后悔,不比较,不停止”。这“九字真言”是他传授给我的。不后悔。既然已经选择了的事情就不要去后悔,说实话,哪怕你后悔也是无济于事的,难不成后悔就能重来吗?不要幻想世界上有后悔药,就想你现在选择了音乐专业一样,我不是说音乐专业不好。你既然选择了就要走下去,要往高处看,不要往“钱”看。不比较。走人不要总是和别人做比较。俗话说“人比人,比死人”。比输了,也不要把自己吊死在这棵树上。输了要输得起,谁叫你和人比。试问平民百姓能喝比尔盖茨俾吗?农民能和赵本山比吗?每个人都有自己的梦想,都有自己要走的路,就像我们眼前的水杯一样,我是满满的一杯,而你是半杯水,你能和我比吗?因为我比你多出来的是经验,所以我可以交到你,指引你,我走过的路你就不必去走了,因为我已经走过,知道那是死路。但是我教你的东西,你认为可以接受,那就吸取吧!不能接受,那就只能选择遗弃。就像过滤器一样要把水过滤了才能喝。或许有一天你的水会和我一样多,甚至超过我。不停止。人生有许多事虽然迫不得已,但既然已经选择了就要坚持下去努力把它做好。你学音乐也一样,在条路上要向远处看,看到目标,看到未来,为了梦想努力奔跑,不要停止。就像景辉一样,他真的很优秀,做事果断,认定了的就不会放弃,坚持下去,看看现在他,去日本深造了吧!有了目标,有了计划,就要行动,不要停止。你会成功的!张小娴说过:“不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止; 不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨。”我想说:“不论我以前曾经做过什么,但是至少我没有后悔,我不后悔;不论我现在正在做什么。但是至少我不会去和人比较,我不比较;不论我以后将要走什么路,但是至少我不会放弃,我不停止。