你想过吗?画一幅水粉画,竟能使人沉浸在虚幻中——眼中一片蓝色的星花,漫天飞舞,像只只蜜蜂一般。眼前的景象若隐若现,即使出现了,却仍然虚幻不定,出现好多个人头。我甚至开始怀疑我在干吗,或者,我怀疑那时我是在梦境中?还是在现实中?
这时只觉得和贫血时的感觉很相似,脑子里好像连血都没有,只如空空的一个壳儿,然后莫名其妙地一阵眩晕,且又十分痛。突然,我被用力推了两下,我转过头,看着他,听着他的“喂,喂”声,然后不自觉地点点头,莫名其妙地,被借去了两个颜料。
我摇了摇头,闭上眼睛休息一阵。过了一会儿,睁开眼一看,一切又恢复了原样,回想起刚才的“梦”,点了点颜料的个数,居然真少了两根!这么说,刚才就是在现实中喽?!这时,耳边哀叹的抱怨声告诉了我实情:“这‘吹画法’怎么这么难吹,吹得我头都晕了。”“就是,现在还有些痛哩!”“这哪能叫画法,要叫刑罚才对!”“同意!”……
哦!原来是我的吹画吹得太费力了!我渐渐地回想起来,那时赶时间,用尽丹田的力气去吹,狠狠地吹——把身体内的所有气息都挤压出去,人像一架鼓风机,耳边一片“呼呼”声,偶尔还吹出了几滴唾沫星子。起先还好,后来渐渐没力了,只能硬撑,所以……这才感到好头痛感到虚幻。
再仔细地一瞧课桌,咦!怎么多了几道水粉的痕迹?同桌说这是我昏头昏脑时留下的“墨宝”!