您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 五年级作文 > 家有三“虫”
家有三“虫”
我家有三条“虫”,我爸爸是“新闻虫”,妈妈是“连连看虫”,还有一条“超级小网虫”,不用说,这就是我呗!
说俺老爸是条“新闻虫”,真是一点儿也不假,只要一有空,他就会坐在电脑旁,查阅各种各样的信息。这不,他又进入了新闻网站,双手托着下巴,两只眼睛凝视着显示屏,微咪着双眼,津津有味地看着,还念出了声:“超级女声前三甲:李宇春、周笔畅……”瞧他那样,每读完一句话就要点点头,似乎从中弄懂了什么哩!
谈完爸爸,该说妈妈了。
我妈妈是“连连看虫”。你一定会迷惑不解:为什么叫“连连看虫”?呵呵,吾就告诉你吧!
“连连看”这个游戏,你们一定不陌生。自从妈妈单位上的电脑有了“连连看”这个游戏后,妈妈马上就迷上了它。于是妈妈也在家里的电脑下载了这个游戏,妈妈上班也玩,下班也玩,渐渐就变成了游戏高手,一口气能连闯22关!
今天,我又能玩电脑了。这时,妈妈来了,她把我推到在一边。笑着玩起了“连连看”:“连连看”宝贝我又来了!,我晕!
我。是条超级小网虫。
“超级小网虫”这个称呼,是妈妈送给我的“雅号”。
每到星期五,我就可以神采飞扬地坐在电脑旁,贪婪地吮吸着这奇妙互联网上无穷的知识。在互联网上,我像一条小鱼,游进了知识的海洋;我像一匹小马。奔向那能任我嬉戏玩耍的大草原……我一会儿来到了金字塔,一会儿来到了万里长城,一会儿来到了兵马俑……
瞧!我们这一家
子的“虫”,是不是都很可爱呢?