早上我只喝了一杯白开水,就去上学了。
肥猫一来,我就闻到他书包里有一股牛肉饼的香味。我耸耸鼻子,故意问到:“什么怪味?”
“中国汉堡包。”肥猫神气的说,“怎么你没吃过呀?”
“肥猫,难道你从来没想过减肥吗?”
“减肥?我营养不良怎么办?”
我说:“全世界的人营养不良,你也不会营养不良。”
“减肥的都是大傻瓜。越减越肥!”
可恶,他等于在骂我大傻瓜。
上午一二节课还没什么,第三节课是体育课,我开始感到饿了,浑身无力,可偏要考仰卧起坐,作为本期的体育成绩。仰卧起坐的及格标准是32个,平时,50个我也能做;可是今天,我只做了24个,就再也起不来了。教体育的白老师非常生气,他冲我直嚷:“夏雪儿,你是怎么搞的?你知不知道体育成绩不及格是不能当三好生的?”
我只好对白老师说,我进太内身体不舒服,请他允许我下一次补考。白老师气哼哼地勉强同意了。
第四节课是英语课,我已经饿得眼冒金星了,肚子还一个劲的咕咕叫。有生以来,我第一次尝到饥饿的滋味是真么的难受,老师讲的是什么,我一句都没听进去。
偏偏这个时候,肥猫书包里的“中国汉堡包”的香味儿直往我的鼻子里罐,害得我不停地咽口水。
口水咽进肚子里,肚子里的叫声也越来越响,肥猫终于听见了。他伸长了脖子到处找,问我听见什么声音没有,我只好对他说我没听见。
我怕肥猫听出来是我的肚子在叫,就故意找他说话。肥猫一副爱理不理的样子。
教英语的欧阳老师开始注意我了,她请我站起来回答问题。我站起来了,可是我没听见她提的什么问题。正不知该怎么回答的时候,我那讨厌的肚子“咕”地叫了一声。我看见肥猫一脸怪笑,我想他已经听出是我的肚子在叫了。
欧阳老师走进我,她也听见了叫声,但她以为是我在说话。
“你说什么?”
“她说good。”肥猫故意使坏,我看见许多人捂住了嘴巴在笑。
“你说什么,夏雪儿?”欧阳老师很生气。“你上课一向很乖的,今天你是怎么搞的?”
真恨不得地上有一条缝我可以钻进去。我恨死了肥猫,当然也恨自己,谁让我要减肥呢?真应了肥猫的那句话:减肥的都是大傻瓜。