我是一叶小舟,在茫茫人海中,我谨慎的把握住岁月的舵,这艘小船载着我驶向辽阔的海洋,帮我驶出港湾。而老师则像缕缕清风,时而强,时而弱,时而左,时而右,一直指引着我怎样面对残酷的社会,怎样在天气多变,时而阳光明媚,时而狂风暴雨的环境下生存。新时代已经到来,竞争越来越激烈,就好比海洋尽头的陆地一样,谁都像第一个踏上这神奇之土,谁都想独领风骚,独霸天下。
这可能就会有人问了:“那有什么好呢?还不如自己一人归隐山林,度过这漫长的人生。”但这种想法太为消极,人来到这世上是为了什么呢?不就是想干出一番轰轰烈烈的事业吗?我在这里只想告诉大家一句话:“人不能白来世界一遭!”