好烦啊,我在心里呐喊着,唉,作业多的吓人,老妈又在我耳边念经,弄得我心烦意乱。
自从上了六年级后,我就越来越苦恼了,即将面临着毕业考试,我被老妈箍在了家里,听着妈妈唱的歌,我恼火了:“一连几天唠叨不停,你是废话机吗?”我还没说完,两颗板栗,就以重重的落在了我的脑袋上。
到了学校日子也不好过,我写着山一般的作业,老师得像一台,永不疲倦的机器印刷着永远也写不完的作业。放学一回到家,顾不上别的,便钻进了作业堆里一年奋战了几个小时后,终于搞定了作业,可是 ······“赶快复习!”老妈的一声吼,吓得我抖三抖。复习复习,又是复习。哎,我味同嚼蜡般的阅读着,知道我双眼皮打架,老妈这才饶过我。
星期六星期天本是我最欢迎的日子,如今却令我避舍三分,星期五写完家作还没等我喘口气儿又被拉去复习,星期六与星期天我忙着奔波于各个补习班中,大多家老舍说:“把脑力劳动与体力劳动结合在一起,可益身心,胜于吃药。” 可我并不这么认为我一天到晚在各个补习班中专做类的我不死也得脱层皮;海量的知识,简直让我的大脑,有一种休克的冲动。不吃药?我还怎么活?我心想我若不是一个乐观主义者,恐怕都拿块豆腐拍死自己了!
唉,虽说苦,但我的成绩也是有所长潮,正所谓“吃得苦中苦,方为人上人”吗!