巡场河,它横穿我们的县城巡场镇,它是我们城内著名的景色。以前这条河几乎要干枯了,而且河里发出一股难闻的味道,但在经过全县人导的努力后,它就像丑小鸭变白天鹅似的,河水变清澈,难闻的气味也没有了。
晴天,万里晴空,飘着朵朵白云,我走过巡场河,河水清澈见底,就像我家的水晶球一样。太阳光照射在河面上就看到束束金光,这时河水波光粼粼,这景色美丽极了!
雨天,细雨蒙蒙,像牛毛一样的细雨,从阴阴的天空中落下来,打破了河面的平静;有时雨下大了,像一串串珍珠落下来,河水也会涨起来,就看到河水从水闸上奔流而下,像一道白色的瀑布。
夜晚,彩灯挂在河边的树上,整条河在灯光的映衬之下,就像一条缀满闪光宝石的飘带。我们在河边散步,公平能闻到树的芳香,也能看见河面鱼儿荡起的波纹。
我爱家乡的巡场河!我们的家乡因你而美丽!