藏在饭碗里的爱 关于爱的作文600字
以清爽的心境看生活,自有许多真切的幸福自然地涌来。正如平日三餐简单的一顿饭,美好融在琐碎中,能让感动的沸点瞬间沸腾。
——题记
窗外的雨一直下着,猛烈且冰冷。我拖着沉重的脚步下了楼,撑着摇晃的伞缓缓走向公交站台。
熬过了漫长而吵闹的车程,我背着沉重的书包上了楼。打开自家的房门,芦笋的清香让我倍感亲切。我换下脚上湿了大半的鞋,顺着香味悄悄到了厨房。
此时,母亲正在厨房做饭。切菜声有序地响着,如同乐章最有节奏的部分一般。母亲身上还穿着半湿的制服,微卷的发丝上还沾着雨水。厨房边上还放着几个沾着雨水的塑料袋,想必母亲是一下班就去买菜了吧。
“刷”的一声,肉和菜全部齐刷刷下了锅。随着锅中的油一并跳跃着。母亲的锅铲也有节奏地伴着乐。如儿时我记忆中一样,母亲在厨房忙活,总是我最好奇的事。她有神奇的力量,能把朴素的食材“变”成一盘盘色香味皆全的菜,总让我这个挑食的孩子“甘拜下风”。那时她的身影似乎就是整个厨房。现在看来,她的背影仍是如此让我感到踏实。
香味在佐料中渐渐升华。我咽了咽口水,紧盯着母亲手中的动静。她盛好菜,从厨房走出,被我这个围观的“馋猫”吓了一跳:“哎呀,你个馋鬼,这么守着厨房干嘛?”我嘿嘿一笑,立乌窜到饭桌前坐好,摆好架式准备“干饭”。
桌上的芦笋萝卜炒牛肉可谓是-个生动形象的"色香味皆全”。经过我一顿猛吃之后,整盘菜几乎见了底。
我经常因为饭菜而感动。不是因为食物,而是因为母亲。不是做作和突兀,而是从心底油然而生。在我的饭碗里,我能吃到的不仅有饭菜,还能品位到母亲浓浓的爱。