秋天, 南师大校园的枫树林真美啊!
金色夕阳挥洒在枫树林里。远远看去,几十株枫树绵绵延延连成一片,就像蓬勃蓬勃燃烧的晚霞,浅红,绯红,深红,紫红,艳丽缤纷,多姿多彩!又像一团团红色的火焰在闪耀,跳跃,变幻不息……
我信步向枫叶林走去,地上就像铺了一层红地毯,厚厚的,软软的。嗨,干脆脱了鞋吧!光脚丫子踩在上面,特别地舒适。枫叶发出沙沙沙的声响,轻轻柔柔的,好像在用气声在唱一首流行抒情歌曲;又好像在跟你窃窃私语,倾诉心底的什么秘密。于是,一种特别的感觉,像清澈见底的溪水慢慢地流淌在心头。我惊叹着,沉浸在一片喜悦之中……
夕阳透过枫叶的无数缝隙在地毯上映射出一个又一个圆圆的小亮点,就像一个个小太阳,辉映在我的身上!我想捕捉一个最大的亮点,谁知微风一吹,它又回到了左边;我走向左边,它又闪到了右边……嗬,真是个狡猾而又可爱的小精灵!
突然,一阵呵呵的笑声传来。我一愣,原来是两位老人走进了枫树林。老爷爷坐在轮椅上,老奶奶推着——这是多么温馨的美景啊!
地上铺满的枫叶,弥漫着各种红色,玫瑰红,杜鹃红,山茶红,特别有一种夕阳红最是醉人。我停下脚步, 轻轻俯下身, 拾起一片鲜红的枫叶,叶片上有一条又一条细细的纹理,纹理是暗暗的血色,有一种悲情的美!哦,它们该经过多少日日夜夜的等待,经受多少风风雨雨的磨洗呀!我感悟到:它正用最后的生命,谱写最壮丽的歌曲。
我爱秋天的枫叶林!