午饭后,我总喜欢在校园内瞎转,给自己自由一刻。 从餐厅出来,我会从有小桥的那条路走向小树林。小树林里有很多树,枝繁叶茂的,幽暗中带有一点芳香,在夏天可真是“避暑胜地”。我踩在凹凸不平的地上,观赏着四周的树丛,感觉自己的心如鹰般展翅高飞,得到愉悦的放松。
坐了一会儿,我会沿着操场的边走走。操场十分喧嚣,与小树林的幽静形成强烈对比。我躲着烈日,在树荫底下慢悠悠地、懒散地散步。不时有同学从旁边跑过,我毫不在意。操场上许多同学又跑又跳,格外兴奋,大家玩得很开心,有几个人因小摩擦而大声吵闹。我摇了摇头,放松时间用来争吵,太可惜了。
走到离九山湖近的一隅,我会坐下来,静静地观望着。湖风吹来,将平整的湖面吹皱了,一圈圈波纹不停向外扩展,有时会有一两个妇人蹲在岸边洗衣服,甚至会看到游泳者在水中畅快地前进。 有云时,我还会悠闲地躺在草地上,欣赏着天上的云朵,将它们想象成树、动物、植物,心儿也仿佛飘上了天。 待到午休铃打响时,我才恋恋不舍地回到班级。正是这段自由时间,我将疲累驱散,让心获得放松、愉悦……