我站起来:“你踢到我了,快向我道歉!’’只见她傲慢的望着我:“切,你只不过是个要饭的,踢一脚有什么大不了。’’旁边的叶子没一个帮我声讨,反还附和着那片叶子得话:“是啊,是啊。’’我含泪冲出了人群,身后还传来狂妄的笑声。
我跑呀跑,跑到了一片树林里,我停下来想了想,即然我已决定,就要在外面享受自由的生活,等玩够,再回去当大明星叶子雨吧,想到这些,我开心多了,把刚才那些不开心的事抛在脑后,开始玩。我和小鸟羽,小兔雪和小鼹鼠土一起玩捉迷藏,可开心了!小兔雪老是输,因为他那身雪一样白的毛容易暴露自己。玩完了,我身上到处都是土,很脏,于是我毫不犹豫的跳到小河里洗澡:小鱼亲吻我,弄得我很痒;小虾和小蟹老想用钳子夹住我,可他们总是追不上我;刚出生的小蝌蚪围着我,很好奇我是什么。从小河里出来,我洗的很干净,于是我找了一个地方睡觉,再睡梦中,我做了一个又一个的好梦。不知道第二天有什么玩的……
第二天到了。我醒了,我还没来得及多想,就被一阵风送到了一个荒无人烟的村庄。我睁开眼,看见的只是风沙和干得裂开的土地,我心里想:天哪,这里的环境怎么成这样了?忽然,有几个怪物向我走来,(就是人类)我吓得躲在一个石头后面,只见那几个怪物说:“唉,这里老起沙尘暴,我们搬家吧。’’
我才明白这里之所以变成这样,是这些叫人的怪物的所作所为而造下的孽,我发誓以后一定要人类尝到砍树的苦头。我才刚发完誓,就又被一阵风送到了天上,这下我被折腾得晕了过去。
渐渐地,我醒了过来,睁开眼跟上一个村庄一样,这里的树都被砍光了,我正在埋怨人类时,下起了雨,我赶紧找个地方躲 雨。我刚找到一个小亭子时,突然,旁边的山上传来“轰隆’’一声,啊,发生了泥石流!泥石流从山上冲下来,淹没了村庄;淹没了桥梁,也淹没了那些活生生的生命!人在泥石流中痛苦的挣扎,看到这一幕,我很痛心:人类呀,如果你们不砍伐树木,会造成这样的悲剧吗?
第二天,就这样结束了,夜晚,我在痛苦中入睡,人类啊,醒醒吧!
第三天来到。我想,不如我去工地上看看吧。于是。我乘着第4589号飞行风列车前往工地 。到了工地,我下了车,准备去工地上看看情况,只见一群没回家上的人正在使劲的搬砖块,他们有的瘦得跟豆芽一样,好像随时都会被风吹倒,有的实在饿得不行了,摔倒在地,搬的砖都摔碎了,一天挣不到工钱还要赔钱。看到这些人这么辛苦,我的心酸酸的,就算人类有的时候会砍树,也不用这么辛苦呀!我的心被震动了。这时,开饭了,我想既然这些人整天这么辛苦,吃的伙食应该很好吧,于是,我悄悄的跟了过去。可是,我的心不仅没收到安慰,反而再次震动了,他们的伙食竟然是一碗碗稀粥,还没多少米,简直是清水泡米饭呀!只见他们边吃边说:唉,这个月老板有拖欠工钱 ,唉。’’什么!我不敢相信我的耳朵,不给好饭吃就算了,还不给工钱。我心痛的离开了工地。就这样,第三天过去了,晚上,我含着泪入睡。
第四天清晨,我醒来,忽然不想再去流浪,这三天发生的事让我知道生活并不是十全十美的,生活总有不开心,就像一个人总有优点和缺点,所以我还是继续回去当我的歌星吧。令我感到欣慰的事,我回到家乡,大家并没有责怪我乱跑,而是任然喜欢我,我还是有一大堆粉丝呢那个!这三天的故事让我快速成长,我要脱胎换骨,成为一个全新的雨!一定要记住我,我就是那个曾经流浪过的歌星叶子——雨。