战争给人们带来了巨大的危害,比如让人失去亲人。下面我就给大家举个例子。
在第二次世界大战中,日本为了占领中国,于是和中国发生了战争,在这一战当中,许多父母失去儿女,妻子失去丈夫,孩子成了无家可归的孤儿。农民不能正常地种地,工厂不能正常生产,学生不能正常学习。。。。。。
在这其中,有两个日本小孩的父母因战而死,那两个孩子被一位战士送到朱德总司令那里,朱德没有因为他们是日本人而虐待他们,而是像对待自己的孩子一样照顾他们,后来他们决定把这两个孩子送回家,临走时,朱德还拿了一些梨给他们,让他们在路上吃。
人类,你们为什么要战争呢?难道和平不能解决问题吗?