五一到了,这是一个多么光荣的节日。
我在家里太无聊了,我左思右想,突然有一个金点子在从我的脑海里冒了出来。我帮助妈妈干活吧!于是我撒腿就跑。
我左顾右盼,不知道该帮助干嘛,我把目光转向了在洗衣服的妈妈,要不如洗衣服吧!我向妈妈跑去。“妈妈让我来洗吧!""妈妈答应了我的请求。我开始忙碌起来了,洗完以后跟妈妈的一比较,啊!差别也太大了。妈妈洗的干净整洁,而我却黑呼呼的,妈妈看了对我语重心长说;“洗衣服要一步一步的来,不要急于求成。”听了妈妈的建议,果然衣服变得干净整洁了。
下午,我们一家人吃完晚饭后,我本想去看电视,发现妈妈在洗碗,我心里想:我已经是个劳动人民了,再去帮忙。我向厨房走去。
我拿起一个碗,看着妈妈怎么洗的我也学着。果然我又一次成功了。
虽然劳动是辛苦的,但做完以后是快乐的。