要说起责任是什么,我还真是说不清楚它的含义,不过要说起最负责人的代表,那我就会想起我们的班主任。
班主任是跟我们一样的年轻人,看起来像还是高中生一样。但是他是我见过的最负责任的班主任。以前听别人说哪个班的老师特别负责人,我就奇怪什么叫负责人呢,老师不就是讲讲课,教给我们知识就是负责任了吗?自从我们换了这个新班主任之后,我才感觉到班主任的责任是这么大。
我们都是住校生,回家的次数真是屈指可数,在学习更加紧张的高中,大家能有时间学习就不会选择回家。班主任总是在我们在宿舍学习的时候过来看我们。开始我们都是很紧张,以为老师又来检查什么卫生,宿舍制度来了。可是这个信赖时却让我们都坐好继续学习,他就在一边来回的看看,一会提醒我们晚上睡觉关好电源,一会又提醒我们睡觉门窗也不要开着。我们都面面相觑,慢慢的我们才了解,老师是来关心我们的生活的。又一次有个同学就忍不住问他,老师你不检查卫生不检查学习为什么还要来宿舍看我们呢?老师却说,不光只有检查和叫我们学习是它的责任,只要我们在学校,衣食住行都是他的责任。他都应该关心照顾我们。我们听了之后豁然就明白了别人口中说的负责人的老师就是这个样子吧。
原来责任不仅仅是一种定义,只要我们勇于承担,我们就能做生活的巨人。