我终究还是对她(指我喜欢的人)表白了。她开始说她以前曾对我有过感觉,可后来不知怎的,也有一段时间却不喜欢我了。呜……(你可别笑我!)眼看就要考试了,突然有天她带我去羊角(地名)玩,那天也真够大胆的!逛街,买东西,就这样地陪着她,好象全世界只有我们两人似的。记得那天早上还是晴空万里,可下午就落下了二00五年的第一场雪。好冷的,不过我却很开心,心里很温暖。
如今,她已是我的―朋友,怎么样?哥们替我高兴吧!放寒假,我还会告诉你一些关于我们的事,记得来喊我哦!
记住,幸福是靠自己把握!
匡匡留
读完初中好友写给我的信后,窗外的世界有开始喧闹起来:雪花儿打着转儿,鱼儿们欢快地吐着泡儿嬉戏着。终于又可以放心一个了。但又在那一瞬间,画面却定格住了。玻璃桌台上摆放着一块残缺的水晶,那是人工的残缺,合理的残缺,支撑着它站立在那儿。它名为“情人”,的确可以清晰地看见其内有一对男女,彼此互依着,十分甜蜜。刹那间我似乎读懂了它独有的寓意。
我的那个他,自寒假以后就很少联络,真的很担心他,如今已是立春时节,可天气却依旧如此寒冷,不知他有没有多添衣服,有没有被冻着,有没有为来年的学业多做准备。太多太多的牵挂,可他却不知。其实此时此刻我们心中的“爱”的理解更多的是挂念,更多的是关怀。大人们时常唠叨说“爱”与“喜欢”的概念全都只是我们这些小孩的片面理解。他们小心地回避这些问题,甚至冷言冷语对我们进行“教育”,有时候更多的则是小心地含咐着我们,生怕我们偏离正常的轨道就会万劫不复一样。哎,可怜天下父母心,长辈的关爱也全是为了我们好。21世纪的我们却太像温室的花朵,一年四季都挨不着边。不愿成为学业“奴隶”的我们该是开始“反抗”的时候了,双手造出一个属于自己的四季,饱尝春雨的甜,尽享夏风的爽,领悟秋节的高,欣赏冬雪的洁,面对种种困难我们收获更多的是自己的付出,自己的酸辛,自己的人生自白。这样才是活出了真正的自己。
初中,蜕去昨日孩提时的天真,每人心中都已有个能让自己莫明心动的人,我们唯一能做的却是将他(她)写进岁月的日记本里,深埋它。我门也常围在一起,无知地谈论《熏衣草》中女主人公的悲惨命运,甚至向往他们那生离死别的爱请,可知爱情对我们是可望而不可及。高中,又从一切的开始慢慢融入紧张的步调,时缓时急,但我们却有了大胆的举动,学会了对“喜欢”的人表白,如此开始了我们所认为的“爱情”征程。彼此间的秘密,开心的事与不开心的事,学会了互相分享。有苦,有酸,也有甜。
写到这儿,我又想起了我班的同学。他,个子不高,但人却很聪明,或许正是应了潘长江的那句“浓缩就是精华”罢。本来他也是一个无忧无虑的难孩,可却在朋友和同学的胡言乱语下开始喜欢上我班的一个女孩。她,成绩很好。一开始大家都是以朋友相称,但他还是对她说了,可她却早有心仪的人,也就回绝了他。望着他那无精打睬的样子,我不禁又想问:“爱”究竟是什么意思?这时的我们又真的懂吗?
我们都已经长大了,历经的事儿多了才会让我们更成熟。我们依旧是那树上的青苹果,树叶儿青青,我们也是青青的,挂在那成长的树梢,一起随时间长大,变红,变熟。
春回大地,阳光又一次普照大地,透过那玻璃,射如那块水晶,我竟发现它是如此的无暇,如此的圣洁……
后记:2月14日,情人节!它是属于青年人的节日,或许也是属于我们的节日。在这天,我祝雯,胜,秉,亮,凡是我的朋友们,情人街快乐,祝天下有情人忠诚眷属!!!