您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 小考作文 > “幸 福”是什么?
“幸 福”是什么?
幸福”是什么?幸福就是金钱?幸福就是享乐?幸福就是帮助别人?……每个人对幸福的理解不一样,那幸福到底是什么呢?
对于运动员来说,登上领奖台是最辉煌的一刻,也是最幸福的一刻,自己感到自己的付出得到了回报,自己的汗水换来了成功,自己的辛勤换来了手中的奖杯。这便是幸福。 对于公安来说,人民安全,便是自己的幸福。这是自己的职责,是保护人民的职责。人民安全了,也就意味着自己尽职了。 对于富豪来说,拥有金钱便是幸福。拥有金钱就可以想要什么就买什么,想去哪儿就去哪儿,过着逍遥自在的日子。
这就是幸福。 对于一个孤独寂寞的人来说,亲情便是幸福,有人关心自己便是幸福。因为,他太需要温暖,太需要一个家了。 对于一个农民来说,庄稼大丰收就是幸福。庄稼丰收了,不仅自己可以吃,还能拿出去卖个好价钱,当别人吃到自己的劳动果实,露出开心的笑容,难道不幸福吗?
对于小学生来说,考出好成绩便是幸福,考出了好成绩就能得到同学们羡慕的眼光,得到老师的称赞,家长的表扬。其实,人人都有幸福,幸福就在你的身边,只要你认真去体会,你将发现,幸福无处不在。