您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 父母 > 没有父母,我也能行!
没有父母,我也能行!
今天下午,我身上带着五百元钱,独自一人乘公车去交学费和上课。(课外英语班的学费)
上了公车,有一位长得凶神恶煞的叔叔的眼睛盯着我的口袋。莫非,他已经知道我身上带有“巨款‘‘?不行,既然我不让妈妈带我来,还答应她一定完成任务。要是“巨款‘‘丢了,今天晚上回家,定是“竹子拍肉‘‘一顿打,吃不了兜着走!看来,我恐怕要与这位叔叔进行一场大战了,我一定誓死保卫学费!
为了保护学费,我的眼睛一直目不转睛地望着那个装有钱的口袋,两只手还紧紧攥着钱,生怕钱被别人偷了。
到了站,我还是丝毫没有放松警惕。下了车,我怕他拦路抢劫,于是,便拼命地往前跑,想摆脱他的“魔爪‘‘。可没想到,他却紧追其后,糟糕,抢匪要出招了!快跑啊!
但很快,我就被他“抓‘‘到了。只见他拿出一本书说;“小妹妹,刚才你把这本书落在车上了,所以,我就给你送来了。你干嘛见了我就跑啊?我有那么恐怖吗?又不会把你给吃了!‘‘我结结巴巴地说;“不,不是。谢,谢谢叔,叔叔。‘‘他还说;“小妹妹,以后可别那么丢三落四的了,啊!‘‘说完,摸摸我的头,微笑着走了。
原来,他是一位“好心人‘‘呀!想想刚才,我不由笑了。
就这样,我顺利到达了目的地。
没有爸爸妈妈,我也能行!