“今日怎么了?好生说着话便动起气来?”晚饭后,手机上出现好友的一条短信。平日从学校一到家,他就会发来短信与我聊天。今天我因他与班长笑我是个怪人,心中很是恼火,不料他又发了短信来。
“今日怎么了?我问你,你为何与班长嘲笑我是个怪人?”我一时气冲上来,回了去。“我又没将你与怪人比,是班长说的。”“你还有脸?你倒是没比,你比了,不知比别人厉害多少,还不如不比!”我气愤地回复。
“你别错怪我,也别怨班长,她只说了句敞心话罢了,我又不是将你的样子说与她嘲笑,不把妹妹你放心上。”我一听,便更恼,“我也知道你心里有‘妹妹’,只是那‘姐姐’一来,便就来了‘姐姐’忘了妹妹了!尽是将妹妹的丑事说与别人讥笑。”……
就这样,与他在手机上大吵了一架,之后,我是任他怎么“好妹妹”,“好妹妹”的叫也不应了,他便也斗了气,一晚上再没发话。
早上一醒,我迷迷糊糊的便去抓手机,按下左键,却不见信夹里有一封短信,心里便有些失落。可脑中一回想昨日的事情,便口上骂他了一句,“你这蠢物,不理你也罢。”
待到进了学校后,因是昨日的缘故,他根本不理睬我一句,我呢,也顾好面子,心中暗气,脑里却有了一丝的后悔。等到晚上回家,更是不见好友的一条问候短信,也再无心看书,拿起桌上的毛笔便随手临摹起了画……
往日,我总与他在此刻谈书、画,这对于我来说,都可以是最好的心情宣泄。可今日,我画几笔便停下来按手机,一看信箱中空空如也,便叹了口气,心中颇有不甘,在学校里被压抑着的性子也无处发,只摔了手机向一旁,便胡乱睡下了。
醒来时,便见手机中多了几条新短信,我立刻打开——“好妹妹,我也不知怎么的就惹你生气,你别再与我赌气了!”、“别生气了,反正班长与我都是闹着玩的”……
我心中却又想起了那日的他与别人拿我取笑,仍是怨着他,不肯回话。脑中自然盼着他能道个歉,承认自己的不是——但他到底也是要面子的人,终是不愿的。
我这儿的一股脑儿情绪便找不得人发泄,就是走路、看书也总是被烦恼着,总觉得心里没了着落,心不在焉,又不好回他信说自己已不气。后来几天的兴致也因好友的冷漠总是不高,却不知怎么,竟又想着如何去挽回?