人生是一段苦乐交织的旅途,咖啡豆经过一段段的魔砺、冲洗,才成为我们今天座上醇美的咖啡。设想一下,若不是它经历了那一道道必经的工序,它也无法获得机会来完全实现自己为人类提供美味的愿望。所以走好自己必须的路,经过自己必须受的的苦,才有机会去品尝到那丝甘甜。
盛夏,火热的太阳在头顶耀武扬威地放射着它的光芒。一圈又一圈,我拿着跳绳的手渐渐停止了晃动。不错、不错!这次很有进步!教练乐观的声音在我的耳畔响起,我激动地问道:跳了多少下?教练?156下教练回答。我激动得高高挥舞的双手一时间无力地低垂了下来。156,可我深知,只有跳到180下才有机会拿到到体育满分。才有机会机会进入省实验学习。老师,再来一组吧?,我抽泣着说。行!教练话音刚落,我就挥舞起跳绳跳起来。一秒,又一秒,一下,又一下豆大的汗珠崩落在在我的手上。我的脚像安了马达一样,跳起又落下。脚下的沙砾,飞尘似乎在为我摇旗呐喊。停!教练喊道。跳多少?我急切地问道。162!怎么还是这样?我黯然神伤地垂下了眼帘。
接下来的日子里,当夕阳染红了整个天空,城市里华灯初上,我喘着粗气,在操场上一下一下地跳,跳绳上的计数器早已过了1000下的大关。我倔强地看着远方的高楼,握紧了跳绳。指甲深深地钻进跳绳的护套里。双脚也不禁加快了跳动的韵律,我眼中的泪水夺眶而出。泪水汗水交织在脸上肆意地流淌,心头不断地重复着那句:让这暴风雨来得更猛烈些吧!
三天前,经过体测,我跳出189的优异成绩。形势大好,体育成绩正逐渐向满分靠拢。我内心的欣喜自然是不言而喻。克服体育成绩这一大关,我似乎看到了梦寐以求的省实验正在向我挥手致意。我看着那抹粉嫩的晚霞。心想,这条难熬的必经之路,我可算熬过来了。刹那间,我心花怒放。
走过了这条必经的路。我才有机会去走我想要走的路。苦意在左,乐意在右。只有将必须走的路走好,你才会有机会踏上一个新的征途。