一年一度的中秋节终于来到了。这对我来说是一件比过生日还要快乐的事情,因为爸爸在外地工作,一个月才回来一两次,一年回来的次数屈指可数。所以我格外珍惜这个一家人聚在一起的时间。
就在中秋的早上,我看到爸爸正在吃早饭,不由地喊道:“爸爸!你回来啦!”爸爸微笑着点了点头,说:“那当然!中秋节我当然要回来和家人团聚啦,你说对不对?”“嗯,嗯!”我使劲的点头回答着他。吃完早饭,我们全家去奶奶家玩。爷爷看到我们都来了,显得非常激动:“呀!人都到齐了!都到齐了!”我过去微笑地道了声:“爷爷好!”“好,好!”爷爷慈爱地用大手抚摸着我的头。
大人们都打麻将去了,先是我妈、三姨夫、三姨、爷爷打,其他人看麻将。我们小孩呢,也不会玩这些乱七八糟的东西。两个哥哥去书房抢电脑玩去了,我和妹妹一人捧着一大堆糖和月饼,看起电视来。无论是看麻将的、打麻将的、玩电脑的,还是看电视的,每个人脸上都洋溢着笑容。那是幸福的、快乐的和满足的笑容。
晚上,我们并没有去附近的广场上放孔明灯,而是捧着一大堆吃的,找了一个小亭子,静静地赏月。这月亮现在是又大又圆的,照出了一层柔柔软软的云雾,仿佛是一个美丽的少女,遮着面纱害羞而含笑地望着我们。就趁我啃梨的功夫,又刮来一阵凉爽的秋风。啃完梨,我抬头,哪儿还有月亮啊!只是,那突然变厚的“面纱”后面似乎隐隐约约地闪着亮呢。
回家的路上,一阵风吹过,我裹了裹外套,下意识的抬头看向墨水蓝般的星空,那厚厚的“面纱”后面露出了月亮的半边脸,似乎是一个被摔碎的乳白色水晶球一般,旁边一闪一闪的亮晶晶更点缀了它的美,也点缀了这深不可测的夜空。
这似乎是我过过的最好的中秋节了,在那天,我看见了月亮最美的一面,也让我感受到了家庭的温暖。