午后的春日阳光强烈,教室外走廊上的不锈钢栏杆闪烁着刺目的银白色光泽,让人眩晕。风强劲得很,单薄的窗户时不时地振颤着。眺望远处,整个天空呈现出忧郁的淡灰色。如同得了风寒,几块丝缕状的白云无精打采地浮动着,这样的天气进行考试并不会给人振奋的感受。
英语考试已然进行半个小时,听力刚结束,那感觉如坠在迷雾里不知方向,找不到出口,只能胡乱猜测把答案涂黑;认真地把阅读理解看了半晌,读懂的还不到一半,心里空落落的,但也没有紧张的感受,习惯了。初中的岁月快结束了,中考就在不远处等我,学业上的掌声与鲜花离我实在是太远了!
可是我也有我的优点啊! 父母赋予我高高的个头,自小上窜下跃,跳远,跳高,长短跑,次次获奖,篮球、足球、羽毛球,样样在行投篮得分不在话下,外围传中可圈可点,虽是学业平平,可每次运动会都是我大显身手的时刻,为班级争取了多少次的荣誉。
中招体育考试在即,我又被班主任授以重任,还记得那是一个阳光灿烂的午后,我正对着英语试卷发呆,老师把我叫到办公室,我以为又是一场疾风骤雨的批评,没想到老师让我在体育考试时当带队组长,在长跑时冲锋在前,带好本组的学习精英取得好的成绩。老师的鼓励和信任让我激动不已,当即表示不负重托,坚决完成这一光荣任务。
考试当天天气阴沉,气压低对跑步有影响,我提醒大家要注意呼吸频率,不要深度呼吸,前300米我一马当先,冲锋在前,保持一定的速度,中间的400米,我跑在队伍中间带着落后者跑,最后300米,正是跑步的极点区域,我鼓励大家坚持,靠意志力支撑跑,最后一百米全力加速,我跟在后面不断呐喊鼓劲,在我的鼓励和指导下,大部分队员前所未有的跨进了满分区域,而我因在后面催促落后的同学耽误了10秒钟,没有拿到满分。老师交代的任务我完成了,并不感到遗憾。比赛后,大家纷纷拿出自己的零食饮料往我手里塞的那一刻,我好幸福。
什么是成功?每个人的能力有大小,也各有各的优势和缺点,那么根据自己的能力做到最好,我觉得就能绽放绚烂美好的成功之花。